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Movimentando mais de R$10 milhões, Brasil Origem Week e Chocolat Festival reúne mais de 20 mil pessoas

  Evento reuniu expositores de 14 estados brasileiros no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, em Brasília





Brasília viveu um verdadeiro mergulho na diversidade gastronômica e cultural do país entre os dias 5 e 8 de junho, com a realização do Brasil Origem Week e Chocolat Festival. Os eventos receberam mais de 20 mil visitantes ao longo dos quatro dias de programação intensa no Centro de Convenções Ulysses Guimarães. 


Além da impressionante presença de público, o evento também teve impacto econômico expressivo: mais de R$ 10 milhões em negócios diretos e futuros foram gerados. Expositores e produtos vindos de 14 estados brasileiros mostraram a força da economia criativa e das produções de origem nacional.


Para Marco Lessa, idealizador do festival, o sucesso da edição em Brasília reafirma a importância de iniciativas que valorizam a origem e promovem o encontro entre cultura, negócios e desenvolvimento. “Foi uma grande celebração da brasilidade. O evento promove o empreendedorismo. Também estamos tomando consciência da responsabilidade social que o evento têm. Reunimos sabores, saberes e oportunidades em um mesmo espaço, fortalecendo conexões entre quem produz, consome e investe. Uma oportunidade única para fomentar ainda mais o setor. E estamos conseguindo. Com esta edição, movimentamos mais de R$10 milhões em negócios diretos e futuros”, destaca.


Autoridades também estiveram presentes e parabenizaram a organização pela realização do evento. "Eventos que promovem o desenvolvimento econômico, como este, são extremamente valiosos. Eles proporcionam um contato direto entre o público, produtores, fornecedores e fabricantes, permitindo que a qualidade dos produtos seja reconhecida de perto. Nos sentimos honrados em participar de iniciativas assim, que geram mais renda, mais empregos e movimentam a economia de forma virtuosa. É gratificante ver o alto nível dos expositores e a resposta do público, com casa cheia em todos os dias”, explica o José Humberto Pires, secretário de Estado de Governo do DF.


Representantes de outros países também marcaram presença. "Eu quero parabenizar a todos. Produtores, pequenos produtores, são um dos grandes contribuintes à luta contra o câmbio climático. As plantações de cacau, as plantas em si, absorvem uma grande quantidade de dióxido de carbono e contribuem a manter justamente os bosques tropicales da nossa Amazônia", enfatiza Fernando Guzmán Gómez, ministro da Embaixada do Equador no Brasil. 


Com entrada gratuita mediante doação de 1 kg de alimento não perecível, os festivais arrecadaram em torno de 5 toneladas de alimentos que serão destinados para entidades assistidas pela SEDET. Entre os espaços mais visitados estavam a Mini Fábrica de Chocolate, o Túnel Sensorial do Cacau, o Ateliê do Chocolate e a Cozinha Kids, além de atrações culturais e musicais no Palco Origem. Um dos momentos mais marcantes foi protagonizado pelo escultor Léo Vilela, que criou uma impressionante obra ao vivo utilizando 200 kg de chocolate. A escultura foi dividida e doada após o evento: 100 kg destinados à diretoria de economia solidária da SEDET e os outros 100 kg entregues à Paróquia Nossa Senhora de Nazaré, no Lago Sul, que fará a distribuição em projetos sociais.


O evento também reuniu grandes nomes da gastronomia nacional e internacional em demonstrações ao vivo no Show Cooking, como as chefs Mariana Corbetta, Cecília Araújo, Bárbara Frazão e Lany Fernandes, além de painéis no Fórum Origem abordando temas como sustentabilidade, turismo, café, vinhos, inovação, empreendedorismo feminino e muito mais. 


O Brasil Origem Week e o Chocolat Festival foram realizados foram realizados pelo Instituto Casa da Vila, via Termo de Fomento através da Sedet DF, com apoio da Unicafes, Bahiater, Car, Setur |  Governo da Bahia e patrocinado pela Apex Brasil.


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